市发改委

事项名称: 价格争议调解处理
子项名称:
承诺期限:
法定期限:
办理时间: 周一至周五上午8:00-12:00下午14:30-17:30
办理地点: 铜陵市物价局
联系电话: 价格认证中心0562-2832430
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《安徽省价格条例》第三十四条: 县级以上人民政府价格主管部门应当建立价格争议协调机制,根据消费者、经营者和行业组织的申请,依法对当事人的价格争议进行调解处理。

2、《安徽省价格争议调解处理暂行办法》第10条:价格争议调解处理部门收到《价格争议调解处理申请书》后,应根据本办法有关规定对申请书的有关事项进行审核,在接到申请书后的五个工作日内作出是否受理的决定。决定受理的,应当出具受理回执;不符合本办法第六条规定的条件,不予受理,应告知申请人并说明理由。

3、《安徽省高级人民法院关于调解协议司法确认的实施意见》第19条:当事人申请对其调解组织调解达成的调解协议进行确认的,可以参照本意见办理。安徽省高级人民法院《复函)(皖高法〔2014〕27号。

不收费
 

 

 

 

<