市规划局

事项名称: 建设工程档案移交
子项名称:
承诺期限: 20个工作日
法定期限:
办理时间: 工作日9:00-17:00
办理地点: 政务服务中心多规合一大厅
联系电话: 0562-2850194
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《建设工程质量管理条例》第十七条:建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立、健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案;

2、《城市建设档案管理规定》第六条:建设单位应当在工程竣工验收后三个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。凡建设工程档案不齐全的,应当限期补充。

3、《铜陵市城乡建设档案管理办法》第十五条:新建、改建或扩建的建设工程,建设单位应当编制建设工程档案,并在工程竣工验收后三个月内,向市城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。建设工程档案应齐全、完整、准确,符合《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328—2001)的要求。

建设工程竣工验收后三个月内
需委托整理或数字化加工的,自愿签订委托协议,按市场价提供服务

1、受理材料;

2、审查;

3、办理移交手续

建设工程档案

<