市环保局

事项名称: 危险废物管理许可
子项名称: 危险废物转移许可
承诺期限: 8个工作日
法定期限: 20个工作日
办理时间: 正常工作日
办理地点: 铜陵市环保局污染防治科
联系电话: 0562-2615230
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条:转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。转移危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门。
不收费
1.受理
2.承办
3.审查
4.决定
5.办结
6.送达

1.安徽省危险废物交换处置申请表;

2.危险废物产生、运输和接收单位法人营业执照影印件;

3.接受单位利用和处置危险废物可行性技术证明材料;

4.对于专业从事危险废物收集、处置的接收单位,须提供危险废物经营许可证;

5.省域内接收处置危险废物的单位,如属首次利用、处置某种(类)特定危险废物,须提交环境风险评价报告。

<