市环保局

事项名称: 环境保护专项资金申报、审核、安排使用
子项名称: 其他资金申报、审核、安排使用
承诺期限: 审查期限60天
法定期限: 审查期限60天
办理时间: 正常工作日
办理地点: 财务科
联系电话: 0562-2615704
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

《中央财政主要污染物减排专项资金项目管理暂行办法》第四条:各级环保部门和项目单位按照年度申报通知的要求做好项目前期准备工作;省级环保部门和财政部门在规定时间内联合向环保总局和财政部统一申报项目,申报材料包括资金申请报告、建设方案、预算目标管理责任书和资金承诺函。建设方案内容包括:建设目标、依据、背景及现状、建设内容、实施进度、资金筹措方案和效益分析等项内容。 第五条:项目组织申报的具体程序和要求:

(一)“三大体系”建设项目:

1、中央本级项目建设方案由建设任务承担单位组织编制后报送环保总局。

2、地方项目由省级环保部门和财政部门在对各市(地)、县上报的基础情况、工作和资金需求、运行条件落实等情况进行审核的基础上,编制项目建设方案,经专家论证后,统一编制项目申报材料报送环保总局和财政部。

3、环保总局会同财政部对上报项目进行论证和审查。

(二)其他项目:减排项目运行费补助等的申报和审批程序另行规定。

县级以上环境保护部门申报[同上] 符合《铜陵市环境保护专项资金使用管理办法》第六条规定的申报单位
不收费
1.申报
2.审批
3.组织实施

1.申请报告

2.规划文本

3.图集

<