市环保局

事项名称: 强制性清洁生产审核评估验收
子项名称:
承诺期限: 22个工作日
法定期限: 30个工作日
办理时间: 正常工作日
办理地点: 铜陵市环保局污染防治科
联系电话: 0562-2615230
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《中华人民共和国清洁生产促进法》第二十七条:企业应当对生产和服务过程中的资源消耗以及废物的产生情况进行监测,并根据需要对生产和服务实施清洁生产审核。污染物排放超过国家和地方规定的排放标准或者超过经有关地方人民政府核定的污染物排放总量控制指标的企业,应当实施清洁生产审核。使用有毒、有害原料进行生产或者在生产中排放有毒、有害物质的企业,应当定期实施清洁生产审核,并将审核结果报告所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门和经济贸易行政主管部门。
不收费
1.申报
2.审批
3.组织实施

1.企业清洁生产审核评估申请初审表;

2.《清洁生产审核报告》;

3.有相应资质的环境监测站出具的清洁生产审核前的环境监测报告;

4.协助企业开展清洁生产审核工作的咨询机构工作报告、资质证明及参加审核人员的技术资质证明材料复印件。

<