市粮食局

事项名称: 粮食流通市场监管及政策性粮食收购、储存、出库监管
子项名称:
承诺期限:
法定期限:
办理时间: 8:30-17:30(冬季);8:30-18:00(夏季)
办理地点: 铜陵市粮食局
联系电话: 0562-2869023
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
1、《粮食流通管理条例》(国务院令第407号)第六条第三款:省、自治区、直辖市人民政府在国家宏观调控下,按照粮食省长负责制的要求,负责本地区粮食的总量平衡和地方储备粮的管理。县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导;县级以上地方人民政府工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。 
2、《粮食流通管理条例》(国务院令第407号)第三十五条:粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。 
《中央储备粮管理办法》、《安徽省省级储备粮管理办法》、《铜陵市地方储备粮管理办法》
不收费

<