市农委

事项名称: 控制、消灭新发现的危险性病、虫、杂草害
子项名称:
承诺期限: 5个工作日
法定期限:
办理时间: 8:00-12:00、 14:30-17:30
办理地点: 市农委植保站
联系电话: 0562-2875187
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《安徽省农业植物检疫管理办法》第十一条:对新发现的危险性病、虫、杂草,发现单位和个人应立即报告植物检疫机构。经鉴定属于植物检疫对象的,应立即报告农业主管部门。农业主管部门应采取紧急防治措施,予以控制、消灭,并逐级上报国务院农业主管部门。第三条:县级以上农业主管部门主管本地区的农业植物检疫工作。农业主管部门所属的植物检疫机构,具体负责检疫工作。
对新发现的危险性病、虫、杂草,发现单位和个人应立即报告植物检疫机构。经鉴定属于植物检疫对象的,应立即报告农业主管部门。农业主管部门应采取紧急防治措施,予以控制、消灭,并逐级上报国务院农业主管部门。第三条:县级以上农业主管部门主管本地区的农业植物检疫工作。农业主管部门所属的植物检疫机构,具体负责检疫工作。
不收费
一旦发现危险性病、虫、杂草害、发现单位和个人应立即报告植物检疫机构。
<