市农委

事项名称: 肥料登记的转报
子项名称:
承诺期限: 15个工作日
法定期限: 30个工作日
办理时间: 8:00-12:00 、 14:30-17:30
办理地点: 市农委(土肥站)
联系电话: 0562-2863399
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
1.《中华人民共和国农业法》第二十五条第一款: 农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、种子、农业机械等可能危害人畜安全的农业生产资料的生产经营,依照相关法律、行政法规的规定实行登记或者许可制度。 
2.《中华人民共和国农产品质量安全法》第二十一条第一款:对可能影响农产品质量安全的农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、兽医器械,依照有关法律、行政法规的规定实行许可制度。 
3.《肥料登记管理办法》(农业部第32号令)第七条: 农业部负责全国肥料登记和监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门协助农业部做好本行政区域内的肥料登记工作。县级以上地方人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的肥料监督管理工作。 
4.《安徽省农业环境保护条例》第十二条第二款: 禁止生产、销售和使用未经国家或者省登记的化肥、微生物肥料和植物生长调节剂。
工商登记证、产品商标、产品名称、产品标签、生产工艺、执行标准、肥效试验报告、厂房地址、产品库房、化验室等
肥料登记的转报不收费
1、肥料登记(正式/临时)申请表;
2、营业执照;
3、生产许可证及明细表;
4、产品近期检验报告;
5、产品合格证;
6、产品使用说明书;
7、产品实际包装式样;
8、肥效试验材料;
9、肥料生产企业考核及初审意见表;
10、经办人身份证。
<