市气象局

事项名称: 大气环境影响评价使用的气象资料审查
子项名称:
承诺期限: 3日
法定期限: 10日
办理时间: 8.:30-17:30(冬季)、8:30-18:05(夏季)
办理地点: 铜陵市湖东路666号政务服务中心气象窗口
联系电话: 0562-5858039
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1.《中华人民共和国气象法》第三十四条第二款:具有大气环境影响评价资格的单位进行工程建设项目大气环境影响评价时,应当使用气象主管机构提供或者经其审查的气象资料。

2.《安徽省气象管理条例》第二十四条:“气象主管机构应根据城市规划、大中型工程建设项目、农业新品种引进、气象能源开发等需要提供大气环境影响评价及有关气象服务。其他部门进行此类活动使用非气象主管机构提供的基本气象资料,须经气象主管机构审查、鉴证。

3.《安徽省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的决定》:下放管理层级的行政审批项目目录95项,大气环境影响评价使用的气象资料审查,下放后实施机关,市、县气象主管部门。

1.具有大气环境影响评价资格;

2.进行工程建设项目大气环境影响评价时,具有气象主管机构提供或者经其审查的气象资料。

不收费

1.申请人向窗口递交申请材料

2.审查决定是否受理

3.审核是否符合法定条件

4.审核申报材料

5.作出大气环境影响评价使用的气象资料审查审批意见。

1.具有大气环境影响评价资格的证明材料;

2.项目批文(已经立项的);

3.提供气象资料的气象台站证明。

<