市人防办

事项名称: 人防工程竣工验收
子项名称:
承诺期限: 10个工作日
法定期限: 10个工作日
办理时间: 工作日9:00-17:00
办理地点: 铜陵市湖东路666号(市政府大楼北侧)
联系电话: 0562-5858050
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》 第四条:县级以上人民政府和同级军事机关领导本行政区域内的人民防空工作。县级以上人民政府人民防空主管部门(以下简称人民防空主管部门)管理本行政区域人民防空工作;发展和改革、规划、建设、财政、公安、通信、交通、教育、卫生等部门应当在各自的职责范围内做好人民防空工作。 第十五条第三款:人民防空工程竣工验收实行备案制度。为战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等单独修建的地下防护建筑及其附属设施的,其建设单位应当自竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告和接受委托的工程质量监督机构及有关部门出具的认可文件报人民防空主管部门备案;结合地面建筑修建的防空地下室的建设单位依照有关规定在向建设行政主管部门备案时,应当出具人民防空主管部门的认可文件。

2、《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》 (省政府令第155号) 第十九条:人防工程竣工验收实行备案制度。防空地下室的建设单位依照有关规定在向建设行政主管部门备案时,就出具人民防空主管部门的认可文件;其他人防工程建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将工程竣工验收报告和有关部门出具的认可文件报人民防空主管部门备案,并及时向城建档案馆和人防主管部门移交建设项目档案。经验收合格的人防工程,方可交付使用。对质量不合格的人防工程,人民防空主管部门应责令建设单位采取补救措施。

本市规划区内已竣工的人防工程项目。
不收费

1、建设单位取得《人防工程质量监督报告》之日起15日内,按申报材料要求报送市行政服务中心人防办窗口;

2、市人防办签发《人防工程竣工验收备案表》(建设单位凭此文件办理地面单体建筑综合验收)。

1.工程管理资料:

(1)人防办签发的《铜陵市结建项目防空地下室设计意见书》复印件;

(2)人防施工图审查单位出具的审查意见书(报告)和审查最终意见以及设计院审查意见回复、设计变更复印件;

(3)防空地下室《建设工程规划许可证》与《建筑工程施工许可证》复印件;

(4)人防质监站盖章的《铜陵市人防工程质量监督申报表》原件;

(5)勘察质量检查报告、设计质量检查报告、监理质量评估报告、建设单位竣工总结、施工单位质量保修书、竣工验收申请表、竣工验收报告、竣工验收备案表,以上均为原件;

(6)质监站出具的《人防工程质量监督报告》原件;

(7)单建式防空地下室需提交公安消防部门出具的建设工程消防验收意见书复印件。

 

2.竣工图纸资料:

(1)规划审批的总平面图(包括规划进行调整的总平面图);

(2)加盖竣工章的人防工程竣工图(建筑、结构、通风、给排水、电气安装)和按竣工图编制的《人防工程防护功能平战转换预案》一套。

 

3.技术与质量控制资料:

(1)防空地下室分项工程质量验收记录(隐蔽工程验收记录) (国家人防质监站监制专用表格)一套;

(2)防护设备质量控制资料:人防设备合同、出厂证明、人防设备安装验收记录、人防设备保修证明、人防设备检测合格证明。

<