市人社局

事项名称: 职业资格证书(技师、高级技师除外)核发
子项名称:
承诺期限: 10个工作日
法定期限: 30个工作日
办理时间: 8:30-17:30(冬季)、8:30-18:00(夏季)
办理地点: 铜陵市社会服务管理信息化平台(网上申办)
联系电话: 0562—2126815
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《职业技能鉴定规定》(劳部〔1993〕134号)第十七条:国家实行职业技能鉴定证书制度。(三)上述证书由劳动部统一印制,劳动行政部门按规定核发。第三条:各省、自治区、直辖市劳动行政部门综合管理本地区职业技能鉴定工作,审查批准各类职业技能鉴定指导中心和站(所)。

2、《安徽省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的决定》(省政府令第245号)下放至设区的市人力资源社会保障部门。

在职业技能鉴定站经过理论知识和操作技能考核,两门均要达到60分以上为鉴定合格
不收费
直接在网上申请与办结。登录“铜陵市社会服务管理信息化平台”,注册用户名,然后进入“易办事”,打开“铜陵市人力资源社会保障局”页面,根据“不定时工作制和综合工时制审批”要求提交材料, 由人社局直接在网上审批。

1、 职业技能鉴定成绩册;

2、 职业技能鉴定合格人员名册。

<