市人社局

事项名称: 灵活就业人员社会保险补贴
子项名称:
承诺期限: 即办
法定期限:
办理时间: 8:30-17:30(冬季)、8:30-18:00(夏季)
办理地点: 就业局
联系电话: 0562-2126853
事项类别: 公共服务
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
省财政厅、省人社厅《安徽省就业专项资金使用管理暂行办法的通知》(财社[2012]33号)
灵活就业人员个人接受城镇企业职工基本养老、医疗保险关系并承担全部保险费用的“就业援助对象”; 灵活就业人员是指以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员。包括在各级档案寄存机构寄存档案的与用人单位解除或终止劳动关系的失业人员、辞职人员、自谋职业人员,档案寄存期间经劳动人事部门批准退休人员,已办理就业失业登记的未就业人员,从事个体劳动的人员,个体经济组织业主及其从业人员。
不收费

1.提出申请。符合申报条件的人员填写《铜陵市灵活就业人员养老、医疗保险补贴申请表》

2.社区受理申报并初审。社区工作人员对申请人条件进行审核,并查询申请人缴费情况,汇总后发至区人社局。

3.区负责审核。区人力资源和社会保障局审核,

4.市人力资源和社会保障部门终审、报市财政部门审批。

5.发放补贴。通过商业银行将补贴打入个人帐户。 注:6月20日申报 8月20日审批 12.20申报 元月20日审批

自办 1.《就业失业登记证》原件

   2.《社会保险缴费记录卡》原件

   3.农行借记卡或存折原件与复印件

   4.低保人员、城市低收入家庭成员另需提供《最低生活保障费领取证》或《城市低收入家庭救助证》

   5、《灵活就业人员社会保险补贴申请表》 代办 代办人身份证

<