市司法局

事项名称: 审核并提请法院裁定对社区矫正人员减刑
子项名称:
承诺期限: 三个工作日
法定期限: 三个工作日
办理时间: 8:00-12:00,14:30-17:30
办理地点: 铜陵市铜官区石城大道308号
联系电话: 0562-2837983
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《最高人民法院 最高人民检察院、公安部、司法部关于印发〈社区矫正实施办法〉的通知》(司发通[2012]12号)第二十八条 社区矫正人员符合法定减刑条件的,由居住地县级司法行政机关提出减刑建议书并附相关证明材料,经地(市)级司法行政机关审核同意后提请社区矫正人员居住地的中级人民法院裁定。人民法院应当自收到之日起1个月内依法裁定;暂予监外执行罪犯的减刑,案情复杂或者情况特殊的,可以延长1个月。司法行政机关减刑建议书和人民法院减刑裁定书副本,应当同时抄送社区矫正人员居住地同级人民检察院和公安机关。
社区矫正人员符合法定减刑条件
不收费
 
1、提请减刑建议书二份 
2、终审法院的判决书、裁定书、历次减刑裁定书、刑罚执行通知书的复印件 社区矫正人员确有悔改或立功、重大立功表现或者没有再犯罪危险等具体事实的证明材料
<