市商务局

事项名称: 技术进口合同备案
子项名称:
承诺期限: 4日
法定期限: 5日
办理时间: 8:00-17:30(冬季)、8:30-18:00(夏季)
办理地点: 铜陵市湖东路666号(市行政服务中心二楼市商务局窗口)
联系电话: 0562-5858252 ; 0562-2818695
事项类别: 行政审批
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《技术进出口管理条例》(国务院令第331号);

2、《中华人民共和国技术进出口合同登记管理办法》(商务部令2009年第3号)。

依法办理工商登记或者其他执业手续,能够关照《对外贸易法》和其他有关法律、行政法规的规定从事对外贸易经营活动的法人、其他组织或者个人,均可申请。
不 收 费
1、申请
2、审核
3、批准

一、中方企业提供的登记申请报告(包括公司概况、技术合同内容、金额、有效期等情况);

二、《技术进口合同登记证》审核单;

三、合同副本或复印件(如为非中文文本要附中泽本,都需加盖骑縫章);

四、中方企业营业执照复印件和批准证书;

五、外贸企业在其本国成立注册的法律地位证明复印件;

六、国有企业技术引进项目,如有上级批复,还应提供引进项目批复;

七、审核阶段根据合同内容的特殊情况要求提供的其他文件。

<