市史志办

事项名称: 向机关、社会团体、企事业单位、其他组织以及个人征集有关地方志资料
子项名称:
承诺期限: 一年
法定期限: 一年
办理时间: 8:30-17:30(冬季);8:30-18:00(夏季)
办理地点: 市行政中心北四楼方志科
联系电话: 0562-5880788
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格

1、《地方志工作条例》(国务院令第467号)第十一条;

2、《安徽省地方志工作条例》;

1、市政府下文组稿

2、相对人拟稿并签字盖章确认

3、报送至史志办

不收费

1、向负责地方志工作的机构备案

2、经审查验收、批准

3、交付出版。

1、行业(部门)主体资料、大事记资料、人物资料、专题资料、图片音像资料、附录资料等。其中,行业(部门)主体资料、大事记资料、专题资料、图片资料为必报内容,人物资料为符合条件才报送的内容,音像和附录资料为选报内容。(一份,原件;拟留件);

2、行业(部门)主体资料为本行业(部门)年度发展状况,重要决策、工作部署及其实施情况(含工作要点、年度总结),行业(部门)管理情况及主要统计数据;大事记为本行业(部门)有影响的大事、要事;人物资料为本行业(部门)有较大贡献和重要影响的人物及其事迹;专题资料为本行业(部门)具有代表性或典型性事件;图片音像资料为本行业(部门)基本面貌、发展变化、特色、重要人物与重要事件的照片、地图、示意图、音频和视频资料;附录资料为法规、文件、工作报告、调研报告、官方网络资料等具有存史价值的资料全文。(上述资料在不涉密、政务公开的原则上报送区地方志办公室。)(一份,原件;拟留件)。

<