市统计局

事项名称: 部门统计调查项目备案及审批
子项名称:
承诺期限: 5个工作日
法定期限: 20个工作日
办理时间: 8:30-17:30(冬季)、8:30-18:00(夏季)
办理地点: 市统计局
联系电话: 0562-5880480
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
1、《中华人民共和国统计法》第二章 第十二条:地方统计调查项目由县级以上地方人民政府统计机构和有关部门分别制定或者共同制定。其中,由省级人民政府统计机构单独制定或者和有关部门共同制定的,报国家统计局审批;由省级以下人民政府统计机构单独制定或者和有关部门共同制定的,报省级人民政府统计机构审批;由县级以上地方人民政府有关部门制定的,报本级人民政府统计机构审批。 
2、《部门统计调查项目管理暂行办法》(中华人民共和国国家统计局令 第4号)第四条:政府综合统计机构统一管理和协调部门统计调查。国家统计局管理和协调国家一级部门制定的统计调查;县及县以上地方各级政府统计局管理和协调同级部门的统计调查。
市直机关(市统计局除外)、具有行政管理职能的市直事业单位、经授权代主管部门行使统计职能的市级以上集团公司和工商领域联合会或协会、经市政府授权具有一定行政职能的人民团体单独组织实施或与其他部门联合组织实施的专业性统计调查项目。
不收费

1、以部门名义发出的申请审批或备案的函; 
2、调查方案和表式; 
3、新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等; 
4、《部门统计调查项目审批/备案登记表》
<