市质监局

事项名称: 特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构监督检查
子项名称:
承诺期限:
法定期限:
办理时间: 工作日9:00--12:00 13:30--17:00
办理地点: 铜陵市质监局
联系电话: 0562-2868929
事项类别: 其他权力
办理系统地址:
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 办理材料
  • 相关表格
《特种设备安全法》第五条 国务院负责特种设备安全监督管理的部门对全国特种设备安全实施监督管理。县级以上地方各级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门对本行政区域内特种设备安全实施监督管理。第五十七条第一款, 负责特种设备安全监督管理的部门依照本法规定,对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查。负责特种设备安全监督管理的部门应当对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,实施重点安全监督检查。
不收费

1、由两名以上特种设备安全监察人员组成检查组;

2、出示相关证件,说明来意;

3、按照检查内容对被检查单位开展监督检查;

4、将检查中发现的问题向被检查单位进行反馈; 向被检查单位下发书面检查意见(备忘录、检查记录、安全监察指令书)

 无
<