对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 网上服务 > 民生领域服务 > 住房服务 > 公告提示
关于铜官山区小红姐房屋中介服务部等三家房地产经纪机构违规行为处理情况的通报
2020-07-31 16:08 来源:市场处
【字号:打印

各房地产经纪机构、商品房营销代理机构:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动和重点行业领域专项整治、全市涉非涉稳风险暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争排查工作,全面规范房地产市场秩序,维护房地产交易安全,营造公平竞争、诚实守效、规范运作的市场氛围,促进我市房地产行业中介市场平稳健康发展。上半年,我局通过群众投诉核实、信访办理、实地抽查等方式,发现我市部分房地产经纪机构在经营过程中存在违规、不诚信等行为,给二手房交易市场造成了恶劣的影响。经研究决定,现将有关违规行为的处理情况通报如下:

  一、铜官山区小红姐房屋中介服务部未办理房地产经纪机构备案,违规从事房地产经纪活动,予以通报批评,责令限期备案,并记入房地产经纪行业信用档案。

  二、铜陵彩居房产中介有限公司未办理房地产经纪机构备案,违规从事房地产经纪活动,予以通报批评,责令限期备案,并记入房地产经纪行业信用档案。

  三、铜陵市安邦房产经纪有限责任公司违规出售未依法登记领取权属证书的房屋,予以通报批评,并记入房地产经纪行业信用档案。

  上述房地产经纪机构要严格遵守相关法律法规和行业管理规定,切实加强内部管理,认真落实问题整改。全市各房地产经纪机构要引以为鉴,遵纪守法、加强自律,诚信经营、规范服务,共同维护我市房地产市场交易秩序,推动我市房地产市场平稳健康发展。

  2020年6月27日

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件