您所在的位置:首页>在线服务>服务事项

人体器官捐献服务

在线办理 在线预约 咨询
目录清单要素 基本编码 4900072000 事项名称 人体器官捐献服务
事项类型 公共服务-其他
设定依据 1.《国务院人体器官移植条例》第四条:各级红十字会依法参与人体器官捐献的宣传等工作。 2.《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发〔2012〕25号):(十)支持红十字会依法开展遗体、人体器官捐献工作,探索在省级以上红十字会设立人体器官捐献救助基金,为捐受双方提供必要的人道救助。要充分尊重捐献人的意愿,按照公平、公正、科学的要求,建立严格的管理制度,确保捐献人及法定受益人的合法权益。
实施清单要素 实施编码 340700000000511505043100 权力来源 省级下放到县(市、区)
实施机构 铜陵市红十字会 服务对象 自然人
办理形式 窗口办理 办件类型 即办件
网上办理深度 二级(原件预审) 到现场次数
法定办结时限 1个工作日 承诺办结时限 1个工作日
办理地点 铜陵市行政服务中心北楼14楼1411室 办理时间 工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30
通办范围 联办机构
审查标准 信息填写是否齐全
年审年检
数量限制 是否涉及中介服务
是否支持预约 是否收费
是否支持网上支付 特别程序
结果名称 中国人体器官捐献志愿登记卡 结果样本 中国人体器官捐献志愿登记卡.png
有效期限 长期 物流快递 不支持
咨询电话 0562-5880129 监督电话 0562-5880126
年龄小于65岁,主要视捐献器官的可用性而定。原则上,有关器官功能良好,没有感染艾滋病或其他严重传染病,没有癌症(除原发性脑肿瘤)者,一般都适合捐献器官。
<