您所在的位置:首页>在线服务>服务事项

公益类应急救护培训

在线办理 在线预约 咨询
目录清单要素 基本编码 4900152000 事项名称 公益类应急救护培训
事项类型 公共服务-其他
设定依据 1.《国务院关于促进红十字事业发展的意见》(国发〔2012〕25号)第八条:建立红十字应急救护培训长效机制。要充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用。支持红十字会在易发生意外伤害的教育、公共安全等领域以及交通运输、矿山、建筑、电力等行业中开展应急救护培训。 2.《印发<关于加强全省红十字应急救护培训工作的指导意见>的通知》(皖红办〔2016〕9号):二、工作任务(二)积极拓宽应急救护培训经费来源和服务领域。多渠道扩大经费来源,拓宽服务领域,建立培训长效机制。通过多种途径,针对不同需求,采用灵活多样、喜闻乐见的培训方式,因地制宜、因材施教,促进应急救护培训工作良性发展。
实施清单要素 实施编码 340700000000511505043100 权力来源 省级下放到县(市、区)
实施机构 铜陵市红十字会 服务对象 自然人,法人
办理形式 窗口办理 办件类型 承诺件
网上办理深度 二级(原件预审) 到现场次数 1次
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 20个工作日
办理地点 铜陵市行政服务中心北楼14楼1411室 办理时间 工作日 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。
通办范围 联办机构
审查标准 有意愿掌握应急救护知识的群众均可以申请
年审年检
数量限制 是否涉及中介服务
是否支持预约 是否收费
是否支持网上支付 特别程序
结果名称 掌握急救知识 结果样本
有效期限 长期 物流快递 不支持
咨询电话 0562-5880129 监督电话 0562-5880126
达到开班人数,一般为30人
<