您所在的位置:首页>在线服务>服务事项

孤老优抚对象供养

在线办理 在线预约 咨询
目录清单要素 基本编码 2200055000 事项名称 孤老优抚对象供养
事项类型 公共服务-社会保障
设定依据 《光荣院管理办法》(中华人民共和国民政部令第40号)第二条:光荣院是国家集中供养孤老和生活不能自理的抚恤优待对象(以下简称集中供养对象),并对其实行特殊保障的优抚事业单位。第七条:老年、残疾或者未满16周岁的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和进入老年的残疾军人、复员军人、退伍军人,无法定赡养人、扶养人、抚养人或者法定赡养人、扶养人、抚养人无赡养、扶养、抚养能力且享受国家定期抚恤补助待遇的,可以申请享受光荣院集中供养待遇。第八条:申请进入光荣院集中供养,应当由本人向乡镇人民政府或者街道办事处提出申请,因年幼或者无法表达意愿的,由居民委员会(村民委员会)或者其他公民代为提出申请,报光荣院主管部门审核批准。 
实施清单要素 实施编码 340700000000003097071100 权力来源
实施机构 铜陵市民政局 服务对象 自然人
办理形式 窗口办理或网上办理 办件类型 承诺件
网上办理深度 二级(原件预审) 到现场次数 1次
法定办结时限 20个工作日 承诺办结时限 20个工作日
办理地点 铜陵市淮河大道北段1号市民政局优抚科 办理时间 工作日 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。
通办范围 联办机构
审查标准 是否符合供养条件
年审年检
数量限制 是否涉及中介服务
是否支持预约 是否收费
是否支持网上支付 特别程序
结果名称 结果样本
有效期限 物流快递 不支持
咨询电话 0562-2882769 监督电话 0562-2870659
年、残疾或者未满16周岁的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和进入老年的残疾军人、复员军人、退伍军人,无法定赡养人、扶养人、抚养人。
<