您所在的位置:首页>在线服务>服务事项

律师执业证书遗失、损毁补(换)发材料核实转报

在线办理 在线预约 咨询
目录清单要素 基本编码 2200009000 事项名称 律师执业证书遗失、损毁补(换)发材料核实转报
事项类型 公共服务-社会保障
设定依据 《律师和律师事务所执业证书管理办法》第十条:律师、律师事务所因执业证书损毁等原因,导致执业证书无法使用的,应当申请换发执业证书。换发执业证书,应当向设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提出申请,由其在收到申请之日起五日内完成审查,并上报原发证机关。原发证机关应当自收到申请之日起十日内完成审查,符合规定的,为申请人换发执业证书;不符合规定的,不予换发执业证书,并向申请人说明理由。准予换发执业证书的,申请人在领取新的执业证书时,应当将原执业证书交回原发证机关。第十一条:执业证书遗失的,律师或者律师事务所应当及时报告所在地县(区)司法行政机关,并在省级以上报刊或者发证机关指定网站上刊登遗失声明。遗失声明应当载明遗失的执业证书的种类、持证人姓名(名称)、执业证号和执业证书流水号。律师、律师事务所申请补发执业证书的,按照本办法第十条第二款规定的程序办理。申请时应当同时提交已刊登遗失声明的证明材料。
实施清单要素 实施编码 340700000000003096773100 权力来源
实施机构 铜陵市司法局 服务对象 自然人
办理形式 网上办理 办件类型 上报件
网上办理深度 二级(原件预审) 到现场次数
法定办结时限 5个工作日 承诺办结时限 5个工作日
办理地点 安徽省铜陵市铜官区石城大道南段308号铜陵市司法局律师公证管理科 办理时间 工作日 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。
通办范围 联办机构
审查标准 《律师和律师事务所执业证书管理办法》第十条:律师、律师事务所因执业证书损毁等原因,导致执业证书无法使用的,应当申请换发执业证书。换发执业证书,应当向设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提出申请,由其在收到申请之日起五日内完成审查,并上报原发证机关。原发证机关应当自收到申请之日起十日内完成审查,符合规定的,为申请人换发执业证书;不符合规定的,不予换发执业证书,并向申请人说明理由。准予换发执业证书的,申请人在领取新的执业证书时,应当将原执业证书交回原发证机关。第十一条:执业证书遗失的,律师或者律师事务所应当及时报告所在地县(区)司法行政机关,并在省级以上报刊或者发证机关指定网站上刊登遗失声明。遗失声明应当载明遗失的执业证书的种类、持证人姓名(名称)、执业证号和执业证书流水号。律师、律师事务所申请补发执业证书的,按照本办法第十条第二款规定的程序办理。申请时应当同时提交已刊登遗失声明的证明材料。
年审年检
数量限制 是否涉及中介服务
是否支持预约 是否收费
是否支持网上支付 特别程序
结果名称 结果样本
有效期限 物流快递 不支持
咨询电话 0562-2833313 监督电话 0562-2837984
律师执业证书有下列情形之一的,可以申请补发或换发律师执业证:(1)遗失的;(2)因损毁影响正常使用的;(3)年度考核备案栏目填写已满的;(4)持证人法律职业资格证变更的。
<