您所在的位置:首页 > 在线服务 > 政务服务中心
政务服务中心简介

  铜陵市人民政府政务服务中心(简称中心)位于铜官区湖东路666号,市行政中心北侧。成立于2001年6月30日,为市政府派出机构,内设办公室、审批管理科、督查科、政务公开科、电子监察科五个科室和市“多规合一”协调督查办公室(挂靠机构)。根据市委、市政府授权,主要履行有关行政审批事项的组织、协调、监督、管理和服务职能,负责全市政务(政府信息)公开工作,管理和督查全市基本建设项目“多规合一”联合审批改革及运行工作。中心现有办公场所于2011年7月改建,2016年10月扩建,总面积由初期的6600平方米增加到目前的13000平方米,其中服务大厅面积近12000平方米。

  目前共有43个部门和单位进驻中心设立服务窗口。其中,常设窗口单位28个,分别是发改委、经信委、人社局、国土局、交通局、财政局、工商局、国税局、地税局、质监局、文旅委、卫计委、食药监局、烟草局、住建委、规划局、环保局、安监局、气象局、地震局、商务局、水务局、农委、人防办、消防支队、公安局、公积金中心。

  中心设立有综合服务窗口,进驻单位共10个部门,分别是粮食局、残联、民政局、档案局、体育局、审计局、教育局、统计局、城市管理局、宗教局。

  进驻中心的中介机构有23家。其中环评3家、能评2家、工商代办4家、房产土地评估3家、房产代办7家、刻制印章2家、施工图审查1家、公证处1家。

  入驻中心的银行5家,分别是工商银行、建设银行、中国银行、邮储银行、铜陵农商银行。

  中心设立了车驾管、科技两个分中心。

  中心进驻事项1197项,“最多跑一次”事项1189项,占比99.33%。

  中心现有工作人员共373人。其中机关26人,各审批服务窗口315人,中介窗口32人。

  中心以“勤政、务实、高效、廉洁”为服务宗旨,对进入中心的行政审批项目和其他服务事项的“法律依据、申报材料、办理时限、办事流程、收费标准”等进行了重新审核认定,对办理流程进行了进一步的简化和优化,并向社会公开。

  中心实行功能分区管理,目前设有“五厅一区”,分别是社保大厅、不动产登记大厅、“多规合一”大厅、综合服务厅、网络自助服务厅和中介服务区。

  2017年建成并开通网上办事大厅。办事群众可以通过互联网在安徽省政务服务网铜陵分厅查阅行政审批事项的相关信息,下载申请表格,申报审批事项,查询所申报事项的办理状态。审批部门可以通过“政务服务网”对申请事项进行“网上审批”,极大地方便了办事者。

  中心各项工作已经为社会各界所了解和称赞,管理工作逐步规范,文化建设深入推进;窗口人员爱岗敬业,中心的凝聚力显著增强。中心自2003年起至今连续十四年为省级文明单位、省级文明窗口。

  安徽省政务服务网铜陵分厅: http://tl.ahzwfw.gov.cn/

0