智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《凤凰网》:铜陵市启动“光荣走进幸福门”服务项目
2016-07-28 08:44 来源:凤凰网
【字号:打印

  日前,铜陵市启动了“光荣走进幸福门”服务项目,为年满60周岁不能参加轮流休养的重点优抚对象提供上门服务。这是铜陵市在既有的“供养、代养和轮养”服务模式基础上的拓展创新和有益尝试。

  据悉,市光荣院不断深化“供养、代养和轮养”的服务模式,努力拓展服务外延,以实现全市重点优抚对象服务全覆盖。“光荣走进幸福门”服务项目按照政府购买服务、部门主管、社会参与、专业机构服务的总体思路,实行“专业服务机构、优抚工作协理员、志愿者队伍”三位一体,通过上门服务,共同为优抚对象中的弱势群体提供家政服务、健康服务、节日慰问、精神慰藉、法律服务、临终关怀等专业化、个性化、精细化的服务。2016年,市光荣院计划在义安区、铜官区、郊区、经开区为年满60周岁,享受国家定期抚恤补助待遇且因失能、失智等原因不能到市光荣院参加轮流休养的重点优抚对象提供上门服务。据统计,符合上述条件的重点优抚对象共48人。

 

扫一扫在手机打开当前页