您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《新华网》:铜陵西湖欢乐世界5月20日开门迎客
发布时间:2017-05-15 访问次数: 来源:中安在线 字号:

铜陵西湖欢乐世界鸟瞰(效果图)

  据安徽商报报道 比邻铜陵西湖国家城市湿地公园,占地127.38亩的铜陵西湖欢乐世界5月20日即将开门迎客。从“彼此有意”到最终牵手,铜陵西湖欢乐世界项目的落地经过了一年多的时间。这个项目在2016年中国国际徽商大会上正式签约落地,也填补了铜陵大型游乐项目的空白。

  铜陵引进首个大型游乐项目 

  2016年10月18日上午,2016中国国际徽商大会在合肥开幕。其中,在重大项目集中签约仪式上,铜陵市引进3个项目正式签约,投资总额21.2亿元。这其中就包括西湖欢乐世界项目。按照规划,项目位于西湖湿地市气象局旁,游乐设施包括音乐喷泉、迪斯科转盘、激流勇进、双层转马、章鱼、欢乐海洋岛、碰碰车、欢乐嘉年华、高空飞翔、大四环过山车、立环跑车、大摆锤、花果山漂流、鬼屋、儿童主题乐园、观演中心、演艺舞台、摩天轮、太空漫步、儿童戏水池、螺旋组合滑梯、大喇叭组合、儿童曲线滑梯、蘑菇亭、越坡滑道、沙滩、水寨、大水屋等约30个。

  作为铜陵首个大型游乐项目,西湖欢乐世界的签约落地在铜陵当地也引起了广泛关注。曾有网站形容其“比肩方特、赶超迪士尼”。一直到今天,西湖欢乐世界的建设情况、游乐项目亮点等都是各路自媒体津津乐道的热点话题。

  “恋爱”一年多“婚后”很和顺 

  回想签约现场的情景,铜陵市文旅委相关部门一位负责人依然觉得历历在目。“这个项目从有意向,到双方了解,多方考察,经过了一年多的时间。最终在徽商大会上签约落地,大家都很高兴。”

  他告诉记者,建设大型游乐项目的意向最早可能要追溯到2014年,当年是在招商引资的过程中,与福建南平的客商达成了初步的合作意向,然后双方就开始了进一步的洽谈和考察。“除了铜陵,企业也考察了周边其他城市,反复做了比较。对于政府来说,我们也对企业的实力,已经建成其他项目的运营情况进行了详细考察和评估。”

  经过深入了解,2016年3月,双方最终敲定了合作意向。在徽商大会上签约后,西湖欢乐世界项目的推进更是顺风顺水。 5月12日,铜陵西湖欢乐世界项目负责人陈经理告诉记者,目前项目一期工程已经主体完工,将于5月20日开放试营业。“二期工程也正在建设中,包括水上乐园和直径120米摩天轮。对于未来的运营,我们还是很有信心的。”

0