您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵启动“健康单位”建设
发布时间:2017-05-17 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  本报讯(通讯员 刘洋 张援南)5月12日,铜陵市正式启动“健康单位”建设工作。

  据了解,该市已正式印发《铜陵市“健康单位”建设实施方案(试行)》,旨在通过开展“健康单位”建设,营造健康有益环境、传播健康理念、倡导健康文明生活方式,不断提高群众自我保健意识和能力,满足人民群众日益增长的健康需求。2017年至2019年三年时间,铜陵将在全市范围内开展以健康社区(村)、健康学校、健康医院、健康市场、健康餐厅(食堂)、健康公园(广场)、健康企业、健康家庭为主的“健康单位”建设试点工作,到2019年底建设完成健康社区 (村)25个、健康学校15个、健康医院5个、健康市场10个、健康餐厅(食堂)30个、健康公园(广场)4个、健康企业3个、健康家庭30个。

0