您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵风险补偿支持中小微企业创新
发布时间:2017-06-06 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  安徽日报讯(记者 林春生)记者6月1日从铜陵市获悉,该市设立科技型中小微企业信贷风险补偿资金池,重点支持合作银行向科技型中小微企业发放信用贷款。风险资金池由市财政安排预算资金,县(区)、铜陵经开区、市示范园区根据年度预算分别配套。 

  根据 《铜陵市科技型中小微企业信贷风险补偿资金池管理办法》(试行),风险资金池支持的企业实行备案制。备案企业实行分类管理。上年度销售收入500万元以上的国家高新技术企业、省级创新型(试点)企业、新三板挂牌企业等列入A类备案;上年度销售收入500万元以下的符合条件企业列入B类备案;不满一年的初创企业如拥有1项以上发明专利授权可列入C类备案。 A类企业贷款额度不超过200万元,B类企业贷款额度不超过100万元,C类企业贷款额度不超过50万元。贷款期限1年。 

  《办法》明确,企业因经营困难、项目中止等原因未能按期还本付息需要代偿的,由合作银行提出代偿申请。铜陵市发投公司核实情况后报市财政局审核、市政府批准,由合作银行根据合作协议从风险资金池中按比例划款代偿。

0