您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中国文明网》:铜陵编印社会主义核心价值观系列丛书 漫画版将文明寓教于行
发布时间:2017-07-31 15:03 访问次数: 来源:中国文明网 字号:

 社会主义核心价值观系列丛书。

 社会主义核心价值观系列丛书。

 社会主义核心价值观系列丛书。

 社会主义核心价值观系列丛书。

  俗话说:“人无礼不生,事无礼不成,国无礼不宁。”礼仪是一种修养,一种气质,一种文明,一种亲和力,它是人际交往的通行证。近日,铜陵义安区文明委精心编印《做文明有礼义安人》、《做文明有礼青少年》系列宣传画册一万份,面向全市发放,带动广大市民和青少年学习文明礼仪,让礼仪润泽心灵,让文明变成行动。这些宣传手册不仅有意义,更加有意思,具有很强的可读性,受到了广大市民的热情欢迎。 

  “文明居住,文明出行,文明交往、文明就业、文明旅游、文明上网、文明就餐”,《做文明有礼义安人》画册共分为七大篇章,用通俗短句和漫画结合的形式,对市民在日常生活中所涉及到的各个方面的礼仪进行了全面、细致、系统的梳理和介绍,实现了知识性、趣味性和实用性于一体,真正做到让市民一读就懂,一看就明白。 

  《做文明有礼青少年》图册在《做文明有礼义安人》图册的基础上,将文明校园、文明娱乐等与青少年文明礼仪息息相关的内容融入其中,向广大未成年人推广普及文明礼仪规范,使其成为更适宜青少年阅读和学习的文明礼仪图册。 

  据了解,为了更便于市民携带和阅读,本次文明礼仪系列图册编印出大小两个尺寸,充分满足各种不同需求。生动详实的内容、亲切朴实的语言和图文并茂的方式,铜陵通过编印文明礼仪宣传画册,推动文明礼仪入脑入行,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升市民的文明素质和城市文明程度,为建设美丽、和谐铜陵提供强大精神动力。 

0