您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《新华网》:铜陵老洲乡第二届乡村旅游文化节暨安徽省风筝表演赛开幕
发布时间:2018-04-02 08:34 访问次数: 来源:新华网 字号:

航拍老洲乡第二届乡村旅游文化节暨安徽省风筝表演赛开幕式现场。

  雨露滋润万物长,不负春风放纸鸢。3月31日,“风行老洲·筝情相约”老洲乡第二届乡村旅游文化节暨安徽省风筝表演赛在铜陵市老洲乡太阳岛开幕。

  据了解,本次活动形式多样,内容新颖,其中有安徽各地级市特技风筝表演、老洲旅游文化论坛、风筝DIY、特色风筝展示、农产品展示、风车廊道和老洲印象图片展等精彩内容。除此之外,现场还有老洲农家乐、农副产品、乡村美食等集中展出和售卖,让市民们大饱眼福和口福!此次旅游文化节为时2天,4月1日上午举行省风筝协会放飞表演、“筝”情才艺秀和老洲旅游文化论坛,下午是多姿多彩的魔声音乐专场演出。

  据介绍,铜陵市义安区老洲乡四面环水,生态环境优美,是省生态乡镇、森林城镇和文明村镇,洲头太阳岛属“古铜陵八景”之一“曹韩沙戟”,是铜陵市重要的旅游休闲之地。近年来,老洲乡先后举办了乡村旅游文化节、风筝公益放飞等节庆公益活动,以及健步走、自行车赛等运动赛事,吸引众多游客观光游览。(周圆)

0