您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵志愿者走上街头开展红十字日宣传活动
发布时间:2018-05-08 10:36 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

  本报讯(记者 林春生)5月6日上午,铜陵市红十字会联合枞阳县红十字会、铜官区红十字会,组织开展纪念世界红十字日主题宣传,近百名志愿者走上街头,开展应急救护培训、“三献”知识宣传、便民服务、健康义诊等活动。

  当天上午9点,红十字志愿者身穿红马甲、头戴小红帽,骑着插有红十字宣传标语彩旗的共享单车,沿铜陵长江路、义安大道、石城大道等繁华路段骑行,成为街头一道别样的风景,吸引了众多市民观看。

  骑行过程中,志愿者们不时停下来,向过往市民散发捐献血液、捐献造血干细胞、捐献遗体器官(即“三献”)等方面的宣传材料,向市民讲解相关知识,接受市民的相关咨询,或现场进行应急救护培训,指导市民进行操作演练。

  在当天的活动现场,部分服务企业志愿者也热心参与。铜陵爱尔眼科医院医务志愿者为市民免费进行血压测量、眼疾检查等,指导大家养成良好的生活习惯,活动现场气氛热烈暖意融融。

0