智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵举办长江数字娱乐活动
2019-05-09 09:05 来源:安徽日报
【字号:打印

  5月3日至4日,“首届长江数字娱乐嘉年华暨第七届王者荣耀城市赛·GT15春日动漫展”活动在铜陵市北斗星城火热开战,吸引了全国各地106支战队、上千人现场参赛和观赛。

  王者荣耀城市赛是国内最受欢迎的大型手游电竞赛事之一,赛事以结合城市名片为特色,旨在引导积极的生活方式、提升运动竞技水平、推动电竞产业发展。第七届王者荣耀城市赛—安徽铜陵站的赛事,结合铜陵特色,融入铜文化元素,用中国传统的“失蜡法”铸造技术制作王者荣耀英雄铜像,用于赛事展示,并在现场打造了铜陵市山水之门的特色现场。

  活动中,铜陵市数据资源局等单位首次采用5G技术助力网络直播。赛事通过电竞、动漫与铜文化的结合,实现电竞与新文创的融合,让更多年轻人了解历史悠久的“铜文化”。(林春生)

扫一扫在手机打开当前页