对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵引入第三方评估法律实施情况
2020-01-03 09:41 来源:安徽日报
【字号:打印

  近日,铜陵市人大常委会公布了《水污染防治法》重点任务实施情况第三方评估报告。这是铜陵市人大首次引入第三方专业机构对法律实施情况开展评估。

  铜陵市人大常委会在2019年5月份启动的《水污染防治法》执法检查中,主动引入第三方专业评估机构。第三方评估机构就铜陵市工业、城镇生活、农业和农村、船舶港口水污染防治,以及饮用水水源保护和饮用水安全保障、水生态保护修复、水污染防治主要制度实施与监管等方面的重点任务,深入各相关单位收集资料,先后对46个部门、单位和企业开展现场调查,查阅统计报表、法规标准及监测报告等,同时开展公众问卷调查,分析评估。

  评估期间,该市人大有关工作机构先后5次听取第三方机构汇报,督促调研、完善资料。最终,根据专家评审意见完成了《铜陵市<水污染防治法>重点任务实施情况评估报告》以及《评估发现问题与对策建议清单》,共梳理出7个方面存在的30项问题,并提出了对策和建议。(记者 林春生 通讯员 张久愿)

扫一扫在手机打开当前页