对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《新华网》:中国数字铜博物馆正式开馆
2020-05-19 10:55 来源:新华网
【字号:打印

  5月17日,中国数字铜博物馆正式开馆。博物馆建有中国数字铜博物馆网络展示平台、铜数字资源库、青少年互动体验区。

  位于铜陵市的中国数字铜博物馆线下数字体验馆,是国内第一家以铜为主题的数字体验馆。按照“内+外”“实+虚”的创新思维,构建了线上、线下一体化的铜文化数字展示体验空间。展示区设有“铜矿资源、灿烂的铜文化、现代铜工业”三大主题,建有铜矿资源、中国青铜文化的发展、历代青铜器、流失海外的中国青铜器、中国青铜器精华百品、中国青铜器流传故事百则、灿烂的铜文化、现代铜工业等主题数字展项。

  互动区结合铜文化数字资源,采用VR虚拟现实、体感识别、三维成像等技术,打造了160平方米弧幕沙画、青铜器彩绘互动、铜工艺VR体验、如何找矿互动投影、铜币连连看、铸造青铜斝、青铜器3D打印等交互游戏,教育与趣味并重,带给观众全新的数字铜文化交互体验。(记者 林春生)

扫一扫在手机打开当前页