对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵举办红十字救护技能比武
2020-10-27 11:18 来源:安徽日报
【字号:打印

  10月25日,铜陵市举办首届红十字救护技能比武,14名应急救护培训老师参加比赛。

  此次红十字救护技能比武以“应急救护,‘救’在身边”为主题,由铜陵市红十字会主办,市红十字志愿服务队承办,参赛选手为获得红十字应急救护培训资格人员。经过组织推荐、资格审查、综合筛选等程序,最终确定14名选手参加此次比赛。

  红十字救护技能比赛内容涵盖红十字基本知识、心肺复苏、创伤救护、止血包扎、突发事件处置等,按照理论演讲、理论答题、实际操作3个项目进行。选手在规定时间内完成项目比赛,角逐前三名。

  据铜陵市红十字会有关负责人介绍,应急救护培训是红十字会的法定职能。近年来,该市持续开展应急救护培训工作,相继组织了红十字应急救护培训进社区、进企业、进机关、进校园等活动。目前,该市拥有红十字应急救护培训资格的老师31人,每年参加普及性应急救护培训人员达7000余人,参加红十字救护员培训的近1000人。(记者 林春生 通讯员 马卫东)

扫一扫在手机打开当前页