对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:铜陵聚焦双招双引项目攻坚
2021-02-22 10:39 来源:安徽日报
【字号:打印

  2月18日,铜陵召开全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会,表彰突出贡献企业、星级企业和企业家,总结2020年项目投资和建设工作,部署今年的重点任务,动员全市上下争分夺秒做好双招双引和项目建设服务,促进产业不断集聚。

  铜陵市首次对有突出贡献的、发展快的、质态好的企业进行了星级评定和表彰,铜陵有色、铜陵海螺两家企业获得2020年度特别重大贡献奖,义安区政府和经开区管委会荣获2020年度重大项目建设暨双招双引工作目标考核突出贡献奖,部分星级企业、先进集体和先进个人获奖。

  去年以来,面对经济下行压力持续加大、新冠肺炎疫情严重冲击以及洪涝灾害的叠加影响,铜陵市树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,深入实施重大项目攻坚年活动,高质量落实“四督四保”“五项机制”和“三比一增”,项目建设取得显著成效,重点项目完成投资突破500亿元,其中产业项目完成投资256.9亿元、135个产业项目开工、84个产业项目竣工,全面超额完成任务。

  面向“十四五”,铜陵市明确要紧紧扭住重大项目这一“牛鼻子”,大抓项目、抓大项目,聚焦先进结构材料等8大产业集群、半导体等12条重点产业链,落实好产业链链长制,招引一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的重大产业项目,真正形成“落地一个、串起一批、带动一片”的连锁效应。围绕传统产业的高端环节、新兴产业的核心环节,抓住用好沪苏浙等城市产业梯度转移机遇和溢出效应,对接嵌入其产业链、供应链,着力建链、补链、强链,抓大不放小,加快形成“资源集约、配套互补、链条完整、集聚发展”的产业集群。(林春生)

扫一扫在手机打开当前页