您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三农服务 > 最新动态
关注我市贫困户吴兆信发出公开信倡导自强脱贫
发布时间:2017-09-26 09:03 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  新华社、《安徽日报》推出报道 

  关注我市贫困户吴兆信发出公开信倡导自强脱贫 

  9月5日,枞阳县钱桥镇宣庄村的贫困户吴兆信手写《致广大贫困户朋友的一封信》,本报9月13日就此推出《惠民政策年年新 一勤天下无难事》的报道。新华社、《安徽日报》分别于9月24日、9月22日推出报道,对贫困户吴兆信发出公开信倡导自强脱贫予以重点关注。

  新华社推出报道《安徽贫困户发公开信:要自立自强勇摘“贫困帽”》,报道在援引贫困户吴兆信公开信内容的基础上,从三个方面分别阐述了吴兆信自立自强的精神面貌、勇于上进的坚定决心和未来规划。报道指出,吴兆信的信引起多方关注,有网友说,期待有更多贫困户像吴兆信这样,多一些自立精神,争取早日脱贫。报道指出,在脱贫攻坚工作中,“等、靠、要”的思维观念在一些地方有苗头,一些地方政府部门,都曾发布过“致贫困户的信”,表达了“贫困户要避免思想贫困、应自强自立”的期望。报道最后说,以后怎么干,吴兆信有自己的规划,吴兆信相信,有党的好政策,再用自强之力,一定能摘下“贫困帽”。

  《安徽日报》9月22日在第5版“焦点新闻”的头条刊发报道《一位贫困户发公开信倡导自强脱贫》,并配发了短评《脱贫致富贵在立志》。报道在援引吴兆信公开信内容并介绍了写信缘由后说,贫困老人吴兆信亲手书写的这封公开信,字字句句表达了对党的政策和扶贫干部的感激之情,让当地扶贫干部们深受感动,这封信在当地扶贫干部微信群和QQ群传开,在全市广大干部群众中引起强烈反响。报道说,吴兆信在村里的黄牛养殖合作社里托管了一头黄牛,下一步,吴兆信还打算承包村里的一口鱼塘搞水产养殖,争取早日脱贫奔小康。(刘洋)

0