您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三农服务 > 美好乡村
集中力量补齐短板 确保完成目标任务
陈良平督查脱贫攻坚工作并提出要求
发布时间:2017-09-06 08:58 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月5日,市人大常委会主任陈良平前往枞阳县官埠桥镇岱冲村,督查脱贫攻坚工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市人大常委会秘书长陈松林等参加活动。

  督查中,陈良平一行查看了岱冲村产业扶贫项目、党群服务中心改造建设、美丽乡村建设等情况。扶贫产业发展势头良好、自来水通往家家户户、污水管网基本全覆盖、道路建设如火如荼、村庄绿化美化稳步推进,岱冲村的一系列新变化令陈良平等深感欣慰。陈良平一直牵挂着脱贫户张复启一家的生产生活状况,当得知张复启一家收入提高了,陈良平非常高兴并叮嘱有关方面继续关心关注张复启等脱贫户的生活状态,持续巩固脱贫成效。

  陈良平充分肯定了岱冲村脱贫攻坚工作态势及取得的阶段性成效。陈良平要求,要把脱贫攻坚作为重大政治任务,摆在重要位置强力推进,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要集中力量补齐基础设施等短板,坚决克服“达线”“过关”思想,高标准推进脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,密切与群众联系,以扶贫的精准度提升群众的接受度、认可度和满意度。要将脱贫攻坚与美丽乡村建设、基层党组织标准化建设等工作有机结合,统筹推进各项工作。(方飞 程鸿飞)

0