您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三农服务 > 美好乡村
枞阳县召开基层党组织标准化建设暨美丽乡村建设工作现场推进会
发布时间:2017-09-28 16:27 访问次数: 来源:铜陵先锋网 字号:

  9月22日上午,铜陵市枞阳县召开基层党组织标准化建设暨美丽乡村建设工作现场推进会。铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东出席会议并讲话。 

    就推进基层党组织标准化建设工作,刘亚东强调,要认识再深化,确保创争达标高质量,严格对照标准体系,围绕“三个把握”“三个紧抓”“六个提升”要求,推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等标准化,使每个基层党组织定有标尺、干有方向、评有依据,全面增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。要问题再聚焦,树牢严实作风补短板,认真审视在认识、责任、工作等方面的不足,采用工程化推进机制,体系化组织,系统化设计,过程化管控,痕迹化管理,清单式推进,确保行动任务快速高效落实。要推进再深化,着力量质并举抓示范,注重分类指导、探索创新、典型引路,善于发现亮点、总结经验,示范推动全县基层党组织建设整体进步。要统筹再深入,突出作用发挥抓实效,把基层党组织标准化建设与迎接党的十九大胜利召开、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与脱贫攻坚等中心任务以及谋划明年的村(居)换届结合起来,以标准化促进规范化,以党建强引领发展强,为经济社会发展提供坚强保障。 

    就推进美丽乡村建设工作,刘亚东指出,前期美丽乡村建设、乡镇建成区整治工作值得充分肯定,干出了气势,干出了形象,干出了信心,体现了抓落实的“枞阳速度”、“枞阳状态”和“枞阳力量”。他强调,美丽乡村建设、乡镇建成区整治省检在即,要对标盘点再冲刺,树立战前冲刺的状态,撸起袖子加油干,提振“能打硬仗、打好硬仗”的精气神,集中时间,集中力量,开展横向到边、纵向到底的地毯式大排查,进行一次不留死角、不留盲区排雷式攻坚,全力打好迎检攻坚战。要决战决胜争前列,“三个聚焦”强管控,精细打磨提升,扎实开展好模拟验收、查漏补缺等工作,补齐环境整治、改厕标准覆盖、内业资料归档、提高群众满意度等短板,力争软件资料不丢分、硬件整治不扣分、改造提升多加分,确保严把标准“过得硬”,确保顺利通过省考核验收,确保“争先进位”。 

    刘亚东最后强调,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。全县上下要将行动统一到县委、县政府的决策部署上来,同心同德、同力同向打造美丽乡村建设“升级版”,扎实开展建成区整治建设等工作,持续改善人居环境,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。 

  枞阳县委副书记李红兵主持会议。县委常委、组织部长、统战部长张龙通报了前期标准化建设工作情况。县领导王伟、王忠军、江习明等出席会议。 

  会上,市场监督管理局、钱桥镇、陈瑶湖镇水圩村、安徽浮山风景区旅游开发管理有限公司就基层党组织标准化建设工作作交流发言;雨坛乡就乡镇政府驻地建成区整治工作、钱桥镇钱桥村就中心村建设工作作交流发言。 

   会前,与会人员参观了雨坛乡政府驻地建成区整治、钱桥镇学堂凹中心村建设及钱桥村、高丰村基层党组织标准化建设情况,大家边看边学、边思边议,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,达到了互看、互学、互比的目的。(方修明 王章志)

0