您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三农服务 > 农村党建
国家标准委来铜调研党建标准化试点工作
单向前等陪同
发布时间:2017-07-18 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  7月17日下午,国家标准委纪检组长兼机关党委书记贾科率队来铜,就党建标准化试点工作开展情况进行调研。省质监局副局长张文静参加调研。市领导单向前、程双林等陪同调研。

  当天下午,调研组一行前往义安区老洲乡,实地参观光辉村蔬菜基地、美丽乡村建设示范点和村级组织活动场所标准化建设等情况,并听取义安区农村基层党组织标准化建设特色做法、老洲乡农村基层党组织标准化建设试点项目开展情况、存在问题和困难、意见和建议等汇报。据悉,我市把基层党组织标准化建设作为今年和今后一个时期基层党建工作的龙头任务,力促全面从严治党向基层延伸,努力通过2至3年,使全市基层党组织建设全面进步、全面过硬,整体达到“五规范三满意”目标要求。目前,全市基层党组织标准化建设工作已全部完成动员部署和摸底自查,整体呈现高点起步、稳步推进的良好态势。

  调研组对铜陵党建标准化试点工作开展情况给予充分肯定,希望我市推动党建标准化试点工作与美丽乡村建设等中心工作协调统一起来,在实践中不断研究探索完善更加符合基层工作需要、更加合理有效、可复制推广的基层党建标准,真正达到提升基层党建工作水平、助力农村产业发展、带动村民增收致富的良好效果。调研组表示,国家标准委将全力支持铜陵市试点工作,与铜陵市一起联学联做、共同推进,确保党建工作落实、落地、起作用。(汪伟)

0