创业夫妇四次申请小额贷款获社区“力挺”
发布时间:2017-09-05 17:09 访问次数: 来源:铜都晨刊 字号:

  “每次申贷成功,对我们就是雪中送炭,真得感谢社区的帮助。我们现在生意还不错,对创业前景充满信心。”日前,在滨江社区金山路网点的“好再来锤肉馆”,陆女士夫妇一边忙着招呼顾客,一边与上门回访的滨江社区工作者开心地聊着。

  据了解,2013年初,自由职业者陆女士夫妇准备开家小餐馆,走上自主创业之路。就在他们为启动资金着急时,适逢滨江社区开展就业创业政策宣传活动,社区工作人员根据前期了解的情况,主动上门讲解创业政策以及申请小额贷款流程,鼓励他们参加免费创业培训,深入了解创业技巧、税收申报等相关知识,并帮助他们成功申请了10万元创业贷款。由于诚信经营、菜品丰富、味美量足、热情服务,小餐馆生意很不错。2014年6月,陆女士夫妇计划扩大规模,资金再次困扰他们。陆女士夫妇来到社区,表达了再次贷款的想法。社区工作人员热情接待,指导他们填报材料。两个月后,第二笔贷款到账。有了这笔贷款,夫妇俩扩大了经营,生意也红红火火,他们创业干劲更大了。2015年5月后,小餐馆生意不景气,陆女士夫妇情绪有些低迷。滨江社区组织开展参观市创业园活动,主动邀请陆女士夫妇参加。在聆听了多位成功创业人士几经沉浮的经历,并与几位同行几番交流后,他们重振创业信心,第三次申请了贷款。在夫妇两的专心经营下,小餐馆的生意逐渐好转。今年7月,陆女士夫妇决定对店面进行装修,增加包间,改造厨房,增添炊具餐饮设备,开启外卖模式,便第四次申请了小额贷款。近年来,陆女士夫妇不但自主成功创业,还带动了6位就业困难人员实现就业。

  据滨江社区相关负责人介绍,像陆女士夫妇这样创业成功者,在滨江社区约有20余位,他们在创业之初遇到过不少问题,社区工作人员主动上门,根据他们的个性需求,开通“绿色通道”,实行“一对一”帮扶机制,及时消除他们的疑惑和难题,为有梦想的居民打开创业致富通道,受到创业者的欢迎与好评姚光箭。(马卫东)

0