加快发展步伐 全力做大做强
倪玉平在开发园区调研时提出要求
发布时间:2017-09-21 09:06 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月20日下午,市委副书记、市长倪玉平率队前往铜官区、义安区、郊区,就狮子山高新区、金桥开发区、大桥开发区等开发园区经济发展情况开展调研。市委常委、常务副市长张梦生,市政府秘书长陈昌生等参加活动。

  “发展园区经济的核心在于改革和创新。我们今天来开发园区看一看,就是要找到园区发展过程中存在的体制、机制、发展要素等方面存在的问题,只有改革创新、解决问题,才可能实现园区经济做大做强。”活动伊始,倪玉平着重强调了此次调研的目的和重点,之后深入各开发园区重点企业调研。

  在狮子山高新区,倪玉平先后前往中盛画材电商产业园、安徽瑞铁轨道装备有限公司、铜陵天海流体控制股份公司调研。在中盛画材电商产业园,倪玉平参观了企业电子商务仓库,听取了企业发展情况介绍,对企业发展取得的成绩予以肯定,勉励企业努力成为行业“小巨人”。在安徽瑞铁轨道装备有限公司,倪玉平与企业负责人算起了产品成本账。他说,狮子山高新区作为国家级高新区,有着与之匹配的承接能力,欢迎企业在认真考察后迁移相关业务。在天海流体公司,他鼓励企业坚定发展信心,紧抓科技创新,实现更大发展。

  倪玉平随后来到金桥开发区,察看了安徽成力特科技有限公司、安徽日飞轴承有限公司、铜陵图顺电力金具有限公司发展情况。“产品的附加值有多少?”“是不是高新技术企业?”每到一处,倪玉平在听取企业发展情况介绍后,都反复询问这些关键问题。通过对企业发展形势的分析,了解到园区企业发展迅速、势头良好后,倪玉平叮嘱企业加快发展步伐,全力做大做强。

  在大桥开发区,倪玉平察看了铜陵福茂再生资源利用有限公司、铜陵和悦江南“互联网+”产业园。在铜陵福茂再生资源利用有限公司,倪玉平认真听取企业近年来发展情况汇报。他指出,要认真分析再生资源回收利用形势,推进转型升级,谋求更好发展。在铜陵和悦江南“互联网+”产业园,倪玉平希望产业园进一步明确自身发展定位和目标,打造特色板块,丰富自身业态,推进差异化发展。(方飞)

0