智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三百活动 > 最新动态
推进“三百活动” 聚力企业发展 推动企业牵手互联网
2015-12-11 16:18 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  在铜陵县西联乡安徽四平食品开发有限责任公司的生产车间里,市网宣办副主任施荣富正和该公司董事长郜四羊一起查看新产品的研发和生产工作。作为一家传统食品生产加工企业,该公司依托1万亩莲藕生产基地,生产莲藕汁和藕粉产品。

  由于企业产品结构单一,造成库存严重、开工不足,了解到这一情况后,施荣富帮助企业改进生产工艺,延长产品线。“针对年轻人的消费习惯,我们一起研究、推出了系列休闲食品,主打藕脆片和卤制藕产品等,迎合年轻消费者的口味,扩大销售市场。”施荣富说。

  “我们公司现在的产品从原来的2大类变为现在的4大类、16个产品。目前,新产品已进入市场销售,反应较为良好。”郜四羊说。有了新产品,销售渠道又成了困扰企业的另一个问题。施荣富积极利用自身优势,联系了安徽省高速总公司、中石油铜陵分公司等企业,积极拓展销售渠道。郜四羊告诉记者,全省高速公路有78对服务区、156个服务店,计划今年元旦前进行全覆盖,预计这块明年全年的销售额接近4000万元。争取明年进入江苏省的部分服务区。

  采访中,施荣富告诉记者,作为一名从事互联网宣传管理工作的干部,他希望通过自己的帮扶,帮助企业搭上“互联网+”的快车,加快传统产业与互联网的融合。施荣富说:“我在工作中可以看到,很多企业通过互联网发展得很好,成长得很快。就我帮扶的企业来讲,我积极与淘宝·铜陵馆、铜草花等商业销售网站联系,希望把企业的产品更多地在网上销售。”

  “在选派干部的帮扶下,公司的产品网上销量越来越大。按照这样的发展势头,预计2016年的销售额将达到1亿元,其中网上销量将占50%左右。”郜四羊充满信心地说。

  施荣富认为,经过几个月的帮扶,企业已经与网络销售平台建立了初步的合作关系。但公司还缺乏自己的包装发货系统,特别是缺少网络公关和营销队伍,这将是他下一步努力的方向。施荣富说:“下一步我想通过加大宣传,提高企业产品知名度,再利用现有资源,特别是网络资源,引导市场认可企业新产品。同时,还想帮助企业与网络电商进行合作,搭建自己的网上销售平台,用互联网帮助企业快速成长。”

 

扫一扫在手机打开当前页