智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三百活动 > 最新动态
铜陵县积极开展“三百活动” 助推县域经济快速发展
2015-12-30 10:25 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  自今年9月份“三百活动”开展以来,40名市直机关干部被选派到铜陵县多家企业,帮助协调解决企业发展过程的困难和问题,加快推进企业调结构、转方式、促升级,助推县域经济发展。

  陈卫斌是市工商联副主席,作为“三百活动”的一名选派干部,今年9月份,他被选派到了位于铜陵县钟鸣镇的牡东通讯光缆有限公司。一到企业,陈卫斌就积极开展调研,深入了解企业生产经营情况,不到一个月的时间,陈卫斌就对企业的情况有了较为全面的了解。

  陈卫斌表示,当前,在国家推进4G网络建设、实施光纤到户及三网融合的大形势下,光缆及光纤系列产品市场前景广阔,他所在的这家企业,前9个月的销售收入已突破4000万元,全年有望达到6000万元,比上年翻一番。但是,良好的发展势头要想保持下去,必须要解决资金短缺、人才匮乏、基础设施薄弱等问题。

  选派干部陈卫斌:到企业以后,梳理了几个问题,也多次与市直有关部门、企业所在的乡镇党委政府联系,下一步,我要进一步加大工作力度,争取有关部门和乡镇党委政府帮助企业解决这些问题,给企业发展创造良好的外部环境。

  陈卫斌的一席话,也说到了牡东通讯光缆有限公司总经理夏道友的心坎上。夏道友告诉记者,陈卫斌所梳理和正在协调解决的问题,正是企业发展中存在的短板,他相信,在选派干部的帮助下,企业今后的发展道路会越走越宽阔。

  牡东通讯光缆有限公司总经理 夏道友:三百活动给我们企业树立了很大的信心,首先派陈主席过来,他给我们解决了几个问题,一个用水问题、一个道路问题、还有一个资金周转困难问题,对下一步的发展我们更有信心。

  据了解,为了推动“三百活动”在铜陵县深入开展,铜陵县印发了《县领导开展“走百村访百企接百题”主题实践活动安排方案》,由县四大班子领导走访百户企业,就园区建设和工业经济发展,广泛听取企业的意见和建议。同时,铜陵县经信委等经济主管部门也组织人员,深入企业开展调查研究,帮助企业争取政策。10月份,铜陵县帮助企业申请上报省企业发展专项资金项目库,推荐中小企业、技术改造、资源综合利用等项目已达40个。

  铜陵县经信委经济运行科科长裴晓友:下一步,我们将以“三百活动”为契机,围绕这些困难和问题,加大协调力度,积极帮助企业争取上面的项目支持,破解融资难题,同时,我们组织企业参加市里的各种培训,提高企业经营者的素质,通过这些措施帮助企业更好地发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件