智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三百活动 > 最新动态
我市融资担保机构实施“暖企行动”与“三百活动”成效显著
2016-01-14 15:20 来源:铜陵市经信委
【字号:打印

  在2015年我市深入开展的“暖企行动”与“三百活动”中,全市融资担保机构积极发挥融资桥梁和纽带作用,强化责任及担当意识,不断加大对中小微企业与“三农”的担保服务力度。

  一是切实为银行认领企业提供担保增信。在全年三批252户银行认领企业中,9家融资担保机构共为184户企业提供贷款担保,占认领企业总数的73.02%,年末在保责任余额22.44亿元,占全部在保额的近30%。

  二是积极发挥专项担保资金扶持作用。2015年9月“三百活动”开展以来,市经信委先后分六批向市担保集团梳理推荐96户融资需求企业。金誉担保中心与通源担保公司简化操作流程、提高审批效率,截至2015年末,共为32户企业出具保函,意向担保金额12420万元,其中25户企业获得贷款9720万元。

  此外,我市融资担保机构还认真开展“税源贷”业务,积极为小微企业提供转贷、“过桥”等服务,努力降低小微企业融资成本与财务费用。

 

扫一扫在手机打开当前页