对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三百活动 > 活动成果
创新多个金融产品方便小微企业选择
2015-10-22 09:22 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  10月21日上午,秋阳高照,位于铜陵县顺安镇的铜陵禾田中药饮片有限公司里,工人师傅正在抓紧制作一批中药饮片,这批中药饮片制作完成后再经过称重、包装等工序很快将发往珠三角地区。就在前不久,公司董事长何生还在为缺乏一笔流动资金,可能会影响原材料采购的事情而发愁。令何生感到欣喜的是,建行铜陵市分行推出的小微企业“助保贷”业务,使企业在只提供较少担保的条件下,很快就获得了450万元的贷款,一下子解决了公司的流动资金问题。

  “助保贷”业务是由地方政府和建行共同筛选企业组成“小微企业池”,由政府提供的风险补偿资金和企业缴纳的助保金共同组成“助保金池”作为风险缓释方式的信贷业务。建行按照风险补偿资金的一定倍数向“小微企业池”内企业发放贷款,用于支持小微企业生产经营周转,灵活满足企业的融资需求。过去,一些小微企业特别是轻资产、处于成长期的小微企业,往往因无法提供足额抵质押品而很难获得金融机构的贷款,但是申请“助保贷”的企业只需提供一定比例的助保金及部分抵质押即可获得贷款。“助保贷”业务使小微企业融资门槛降低,贷款可获得性大大提高。

  自全市“三百活动”开展以来,建行铜陵市分行进一步创新金融产品,主动对接企业,全力支持中小企业发展。随着互联网金融的发展,该行把大数据运用到服务企业发展上。 (下转A4版)目前,该行已经建立“信用贷”“助保贷”“善融贷”“创业贷”“税易贷”“POS贷”等多个产品体系,全方位地服务小微企业发展。该行通过分析小微企业在银行的交易结算记录、信用记录、在税务部门的纳税记录以及POS收单机构的交易情况,为经营稳定、诚实守信的小微企业发放信用贷款,帮助企业将沉睡的信用积累转化为流动的贷款资金,有效解决小微企业融资难、担保难的问题。

  何生告诉记者,正是受益于建行铜陵市分行推出的小微企业“助保贷”业务,公司在只提供了一半额度担保的情况下,很快就获得了450万元的贷款资金,较好地盘活了企业的流动资金。目前,该公司还计划继续申请“助保贷”业务。这种简便、快捷、灵活的业务,有效破解了小微企业因保证和抵押不足而面临的融资困境,扩大了小微企业可贷款额度,降低了融资成本。据统计,今年以来截至9月底,建行铜陵市分行已经为15户小微企业发放了“善融贷”贷款,投放资金2000余万元。“创业贷”“POS贷”等产品业务正在进行筛选客户,将适时签约投放贷款资金。

  建行铜陵市分行还积极创新小微企业“网银循环贷”业务,进一步提升了服务效率,节约企业的资金成本。小微企业客户在成功申办“网银循环贷”业务后,在额度有效期内可以随时自主支用贷款,随借随还,既为客户提供了高效服务,又为客户节约资金成本。目前,建行铜陵市分行已累计为40余户企业发放了2亿元的网银循环贷,初步估计可为客户节约成本300余万元。建行铜陵市分行副行长王玲玲表示,该行将继续加强与政府相关职能部门的联系合作,批量获取小微企业的相关需求信息,创新金融产品,适应不同小微企业的信贷需求,全力服务小微企业发展。(陈 震)

 

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
相关稿件