智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 三百活动 > 活动成果
《安徽日报》相继突出报道我市“三百活动”做法
2015-12-11 16:26 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  近日,《安徽日报》相继刊发报道,突出介绍我市深入开展“三百活动”,聚焦企业发展中的突出矛盾和薄弱环节,创新措施,优化服务,精准发力,为企业推项目、送政策、解难题。

  11月19日,《安徽日报》头版刊发报道《“暖企行动”,精准帮扶促转型》,报道了我市深入开展“三百活动”所采取的举措和成效。报道说,为贯彻落实省委、省政府关于加快调结构转方式促升级的重大决策,10月底,铜陵市专题研究解决“三百活动”遇到的困难和问题,推进活动向纵深开展。9月11日以来,铜陵市为促进实体经济健康发展组织开展“三百活动”,由组织部门选派100名县处级干部和后备干部脱岗进驻企业,结对帮助企业解难题、推项目、送政策、理思路、促升级。与此同时,驻铜商业银行对接百户企业、落实政银担支持实体经济政策百日活动同步开展。今年以来,铜陵市坚定“实体兴,铜陵兴;工业兴,铜陵兴”战略定力,围绕“解决问题、稳定增长、促进转型”主题,聚焦企业发展中的突出矛盾和薄弱环节,主动作为,创新措施,优化服务,精准发力,支持实体经济稳定增长。今年前三季度,铜陵规模以上工业完成总产值1399.2亿元,同比基本持平。

  实现工业增加值319亿元,增长10.7%,增速高于全省2个百分点。通过融资“造血”,破解中小企业发展“瓶颈”,引智“把脉”,找寻优选企业做强“短板”,搭台“联姻”,助力小微企业“抱团”创业,“暖企行动”帮助企业解决了大量难题,也促进了一批重点项目顺利推进。据初步统计,在今年的“暖企行动”中,铜陵市党政班子走访调研了300多户企业,收集整理400多个问题,目前已办结90%,促进了PCB钻孔中心等52个项目建成或基本建成,工业投资完成年度计划的53%以上。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件