对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
新人力资源市场投入使用 刷身份证和社保卡就能登记
2016-12-01 11:06 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

全国首创

  11月30日上午,我市新人力资源市场投入使用。新的市场运用“安徽公共招聘网”本地化部署,实现智能化招聘,属省内首家。求职者和招聘单位运用身份证和社保卡都可以进行求职或招聘登记,这在全国也属于首创。

  新的人力资源市场坐落在我市高校集聚区,位于市体育中心南侧,建筑面积约2200平米。在招聘区入口,求职者凭借身份证进入,旁边的电子屏上不断变化的数据显示了进场人数、求职者年龄结构情况等信息。据悉,要求职者带身份证入场,是为了统计人数和分析进场求职年龄结构情况,为了我们下步开展精准服务采集数据。

  据了解,新人力资源市场按功能设置“1台6区”,即总服务台、招聘服务区、自助服务区、休息填表区、洽谈交流区、职业指导区和远程面试区。其中,招聘服务区配置108个智能招聘摊位,摊位上方安置液晶显示屏用于发布岗位信息,桌面安置平板电脑和读卡器,用于招聘单位查询求职者个人信息和求职者查询招聘岗位信息。

  市新人力资源市场是为用人单位和求职者全新打造的供需交流平台,市场智能化管理信息系统充分利用省人社厅“安徽公共招聘网”实现涵盖公共就业网站、人力资源市场场内管理服务、移动应用(手机APP、微信)三大信息平台,通过网站、现场、移动端单个平台的互联、互通、互动,达到线上、线下服务的无缝对接、实时协同,为求职者、用人单位提供网络招聘求职、现场智能招聘求职等15项核心服务。求职者可以在家里或者通过手机实行求职登记,企业也可以在家里面实行网上注册预定摊位,服务更智能更便捷。

  目前,新老人力资源市场都在使用,等新的人力资源市场完成调试进一步完善后,老的人力资源市场将停止使用。(方文婷)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件