我市首家第三方电子商务交易平台消费维权服务站建立
发布时间:2017-09-15 10:20 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  日前,我市首家第三方电子商务交易平台“铜陵商城”网站(安徽铜草花现代农业科技有限公司)消费维权服务站通过省消保委审批,市工商局对该企业进行授牌。

  为全面提升、规范网络消费维权工作效能,保护网购消费者的合法权益,根据国家工商总局相关文件要求,今年以来,义安区市场监管局会同市工商局多次对“铜陵商城”网站(安徽铜草花现代农业科技有限公司)开展实地调研,积极帮扶引导该企业建成全市首个第三方电子商务交易平台消费维权服务站,要求全面落实电商平台的法律责任与义务,依据“谁销售、谁负责”的原则,落实好消费环节经营者首问和赔偿先付制度,建立健全商品质量和服务规范承诺、不合格商品退市、消费纠纷和解、消费侵权赔偿等制度。据了解,该电商交易平台目前已入驻商户近300家,主要销售铜陵本地特色的农副、生鲜产品。该电商平台负责人介绍,平台投诉较少,且多为运输过程中造成的产品损毁问题,平台都能及时处理,消费者满意度较高。为确保所售商品质量以及真实性,该电商平台在商户进驻前都会进行实地考察,反复筛选,要求提供产品相关质检报告等,严把产品质量关。(焦晟)

0