农村用户智能缴费覆盖率显著提高
发布时间:2017-09-27 11:26 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  “直接通过网络就能交电费了,以后再也不用为了交电费还要跑到镇上的营业厅。”9月22日,经常在外地打工的郊区大通镇大院村居民佘小柏与国网铜陵供电公司签订了智能缴费协议。通过网络支付等新型缴费模式完成电费的缴纳,已成为部分农村地区用户的首选。

  今年以来,国网铜陵供电公司营业及电费室加大智能缴费工作的推广力度,发动各营业厅早准备、广宣传,以台区客户经理为抓手,点对点,走村串户,细致解释,耐心工作。以往大院村的村民都是在国网铜陵供电公司设置的定点电费座收点缴纳电费,随着智能缴费覆盖率越来越高,今年8月撤销了存在了十多年的定点电费座收点。与此同时,国网铜陵供电公司营业及电费室组织精干人员,对该村用户进行细致摸排,首先在年轻用户中开始推行,然后辐射到中年人,对年龄较大者,则与其子女进行沟通,将用电信息服务短信发送至他们的手机上,由他们代为通过网络支付形式缴清电费。通过一系列工作的开展,大院村一千余户居民中绝大部分都签订了智能缴费协议,而且通过数月的实践,很多人都开始喜欢上了这种在家中足不出户就能缴纳电费的方式。同时,该室将智能缴费协议签订工作作为一项重点工作,要求各营业厅倒排计划,定人定指标定进度,在像大院村这样的农村用户中大力推广,预计年内农村地区智能缴费用户覆盖率将达到60%以上。(杨竹青)

0