铜陵市智慧城市体验馆正式开馆
发布时间:2017-09-28 09:15 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月27日上午,铜陵市智慧城市体验馆在市政务服务中心正式开馆。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河,副市长黄化锋,市政府秘书长陈昌生等参加开馆仪式。仪式由黄化锋主持。

  铜陵市智慧城市体验馆是全省首家由政府投资建设的智慧成果科普与体验场所。该项目于2016年5月开工建设,总投资超过1000万元,全馆建设面积为680平方米。今年9月初,该体验馆通过初验并投入试运行。智慧城市体验馆分为序厅、综合管理大厅、智慧政务、智慧产业、智慧民生五大展示区域,包括智慧农业、智慧制造、智慧交通、智慧家居等22个子展项,涵盖了数字影片、模型沙盘、VR漫游、AR观看、APP辅助导览等多种展现形式。该体验馆运用互联网、物联网、云计算、大数据等信息技术,丰富了展馆内容,提升了观众体验,开创了全国领先的地级市互联网+智慧城市体验馆的建设模式。

  邹河在仪式上要求,市智慧城市体验馆开馆后,市信息办要强化运营管理,提高智能体验水平,努力把体验馆建成为全省乃至全国智慧城市展厅的标杆。同时,各级各部门要以体验馆开馆为契机,进一步解放思想、凝心聚力、创新实践,加快我市信息化建设发展的进程,推进我市经济的转型升级。( 邓妍)

0